Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2013 » Февраль » 21 » Джокеризмедиа...тюмень и не только: екатеринбург,
|
|
|
Джокеризмедиа...тюмень и не только: екатеринбург,


Утром по приезду на деревню к дедушке и по совместительству моему тестю, теща обрадовала нас прекрасной новостью. Свежекупленный на позапрошлой неделе снегоход днем раньше был торжественно потоплен в ближайшем недоозере-болоте. Тесть пришел поздно вечером, мокрый насквозь после нескольких часов борьбы за аппарат, который нашел свое пристанище прямо посередине озерка, метрах в 300-та от условного берега, на глубине полутора метров.
На утро нашего прибытия тестя снова не было. Он ушел добывать снегоход, впрочем к 11-ти он вернулся, весь серый, потерянный и опять по горло мокрый. Ладно хоть сегодня он был на газельке, и ему не пришлось как вчера идти несколько километров до дома в таком состоянии. Порешав, как быть дальше, мы с ним прокатились сначала до рыболовного магазина, где закупили рыболовный гидрокостюм аля карлсон: сапоги с "носками" до ушей)) Вернувшись, набрали метров 400 разнообразной веревки и проволоки, и далее оседлали газель и поехали к месту предстоящей рыбалки.
Там нас ждал утопленный трактор. Замечу, что трактор потопили еще дня 2 назад. Это имело положительный и отрицательный эффект для нас. Хорошо, что тракторы и прочая техника накатали условную дорогу к берегу, ближайшему к месту нашего утопленника. А плохо, это то, что именно из-за работы этой техники уже замерзшее озеро и дало течь. Дело в том, что недалеко проходит место слива ближайших очистных сооружений. На фото за трактором эту парящую "речку" прекрасно видно. Зачем копается эта техника Водоканала там, нам неизвестно, канеш..
2. В общем один докопался до такого состояния:
3. За ночь сюда прибыли экскаватор и еще один мощный такой тракторенок.

4. Но помочь глубоко севшему товарищу они вряд ли смогут...

5. Сам трактор кстати заведенный стоит с самого момента своего рюхания. Ночью сюда подъезжал бензовоз и залил топлива по самую макушку)

6. Мы же достали все наше снаряжение и начали разматывать веревки и проволоки в сторону места затопления снегохода. Я разматывал со стороны берега (ибо был без гидрокостюма и дальше 50-70 метров уйти не мог), а тесть доковылял по горло в воде до снегохода и от него потянул веревку мне навстречу... Правда я его абсолютно не мог видеть, ибо все озеро поросло кустарниками и камышами. Примерно час мы потратили на сцепку всех веревок и подготовку к трассированию.

7. После этого я сел за руль тестевой газельки и начал ждать звонка о начале подъема нашего титаника. На фото ниже видно передо мной метров 150 "разгонной трассы".

Тянули мы часа полтора-два нашего бегемота практически по дну озера. Он постоянно рюхался носом на дно, застревая лыжами в корнях кустов. Тесть как мог освобождал аппарат от препятствий, но стоя по горло в воде, это было очень затруднительно. У меня же разок порвался трос, ладно хоть это было с моей стороны и я нашел оборванный конец в 50 метрах у берега. Также мне пришлось сдавать назад и менять зацепку троса, так как разгонная дорога, как я уже замечал, была 150 метров, а трос больше 300-х.
8. А в это время спасатели трактора чуть не помешали нам закончить всю операцию. Экскаватор начал черпать очистные фекалии и лить прямо на наш спасательный путь. Промедлив мы на полчаса, неизвестно вытащили бы нашего краба.)

9. Ну и ближе к исходу четвертого часа возни мы все-таки выкорчевали снегоход из плена. Спасательная операция стоила ему слегка подразбитого стекла. Зато все остальное было вроде в порядке. Заводиться, канеш, он отказался еще вчера))

10. Прицепившись самым коротким тросом мы же отправились к дому..

11. Вот собственно и все))
Моя личная реклама: Размещу вашу рекламу на радиостанциях Тюмени очень ДЕШЕВО. Подробности по мылу Также не забывайте, что вся сила в лавках
|
|
|
Просмотров: 293 |
Добавил: oftent
| Рейтинг: 0.0/0 |
|