Аргоннодуговая сварка алюминия

Алюминий и его сплавы, в виду своих уникальных механических свойств, получили в настоящее время, широкое применение в промышленности.
В связи с этим данные конструкции, их ремонт и сварка алюминия - важный вопрос на повестке дня. И как оказалось сварка алюминия довольно сложный вопрос. Этот металл - высокоактивный и неустойчивый, при взаимодействии с кислородом мгновенно покрывается толстой тугоплавкой оксидной пленкой, с температурой плавления в 2,5 раза выше температуры плавления чистого алюминия. И именно поэтому сварка алюминия - тяжела. Пленка окисла препятствует работе, где используется обычный электродуговой метод. Поэтому этот процесс для данного металла представляет собой технологически сложную и ответственную задачу. Чтобы разрушить оксидную пленку и не допустить взаимодействия металла с окружающим воздухом, сварка алюминия проводится в среде аргона на переменном токе. Эта сварка называется аргонодуговой неплавящимся электродом в среде инертного газа на переменном токе. И это, можно сказать, единственный результативный метод для данного вида конструкций.
Алюминий и его сплавы, в виду своих уникальных механических свойств, получили в настоящее время, широкое применение в промышленности. В связи с этим конструкции из этого металла, их ремонт и сварка - важный вопрос на повестке дня. Как оказалось сварка алюминия довольно сложный вопрос. Этот металл - высокоактивный и неустойчивый, при взаимодействии с кислородом мгновенно покрывается толстой тугоплавкой оксидной пленкой, с температурой плавления в 2,5 раза выше температуры плавления чистого алюминия. И именно поэтому сварка алюминия - тяжела. Пленка окисла препятствует работе, где используется обычный электродуговой метод. Поэтому этот процесс для данного металла представляет собой технологически сложную и ответственную задачу. Чтобы разрушить оксидную пленку и не допустить взаимодействия металла с окружающим воздухом, сварка алюминия проводится в среде аргона на переменном токе. Эта сварка называется аргонодуговой неплавящимся электродом в среде инертного газа на переменном токе. И это, можно сказать, единственный результативный метод для данного вида конструкций.
Стоимость обработки:
Соединение в аргоновой среде сплавов , АМЦ, АД 31
сварка до 10 шт. > 10 шт. стыковочный узел до 12 см (периметр)бокс 40х20, угол 40х40 230 205 стыковочный узел > 12 см (периметр)бокс 40х40 260 230 1 м шва (до 4 мм) 660 600 1 м шва (до 6 мм) 1200 1100 До 1 м Более 1 м Соединение сплавов АК, авто/мото корпусов (с разделкой) 100 р/см. 90 р/см. Соединение сплавов АМГ - толщин более 8мм (с прогревом) 70 р/см. 60 р/см.
Стоимость зачистки швов, руб.
стыковочный узел < 12 см (<6 см) 80 (70) 1 м шва 130
Вас могут проконсультировать: